中国文化报:呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动举行

2017年07月10日 14:44 | 来源:中国文化报

QQ截图20170710144111

本报讯  (驻内蒙古记者阿勒得尔图)作为迎接党的十九大胜利召开、庆祝内蒙古自治区成立70周年的重要文化活动,由国家民委、文化部、内蒙古自治区政府主办的第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动,呼和浩特市委、市政府主办的第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕式暨第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演首场演出,7月8日晚在内蒙古民族艺术剧院举行。

第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动、第十八届中国·呼和浩特昭君文化节秉承“增强民族团结、促进繁荣发展、彰显草原文化、构建和谐社会”宗旨,积极搭建交流交往平台,集中展示少数民族艺术发展成果,丰富人民群众的精神文化生活,引导各民族艺术工作者坚定文化自信,促进少数民族优秀传统文化传承和发展。

呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动包括4项内容,涵盖文艺演出、舞蹈展演、电影展映、展会论坛等多个领域内容和多种文化艺术表现形式。从第三届活动开始,主题按照少数民族戏剧、舞蹈、声乐的顺序轮流更替,今年的主题为全国少数民族优秀舞蹈作品展演,来自少数民族自治区和民族地区的4台、51个优秀舞蹈作品分4场进行展演,并按场次组织专家学者进行讨论和评点,以促进和提高全国少数民族文艺创作、演出水平。

本届昭君文化节推出中俄蒙特色旅游商品展、“昭君文化”论坛等18项活动,将持续至今年11月。

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道