路灯不亮居民出行不便 相关部门:修路期间挖断电源本月将通电

2017年07月11日 09:27 | 来源:呼和浩特晚报

“富兴巷道路上安装有路灯,但路灯一直不亮。夜晚居民出行不便。”7月10日上午,家住富兴巷恩和家园的市民李先生向记者反映。

路灯不亮

资料图

就此事,记者联系了呼和浩特市市政工程管理局路灯管理处相关负责人李强,据他介绍,早年由于富兴巷道路不长路幅较窄,路灯用电功率不大,因此该路段路灯电源就接在了锡林南路的路灯电源上。但在修路期间,富兴巷路灯电源被挖断,导致了这一路段路灯无法正常照明。“去年道路施工完毕后,我们前往现场实地走访后发现,这一路段道路已经拓宽,需要在原有基础上增加照明亮度,就在今年年初已将富兴巷列入2017年小街巷路灯安装、维修计划内。由于当时正值冬季,因此未能施工,希望市民能够理解。”李强说,“目前技术部门已在富兴巷中段安装了变压器,施工也已结束,预计7月16日左右开始送电照明,在此之后我们也会尽快对这一路段增加路灯数量,来确保这一路段的夜间照明。”

(呼和浩特晚报记者 云艳)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道