党员志愿者进乡村服务基层送爱心

2017年07月11日 10:08 | 来源:呼和浩特新闻网

QQ图片20170711093204

大学生志愿者下基层进乡村

大学生志愿者下基层进乡村

在杨家窑村,社区工作人员和大学生志愿者们参观了村民事务代办室、党员服务室和文化图书馆,深入了解杨家窑村党支部、村委会、监委会的组织机构及职责,并感受“精准扶贫”政策为农村带来的巨大改变。今年是中国共产党建党96周年,杨家窑村村委会党员干部、内工大社区党员干部及大学生志愿队的党员们一起重温了入党誓词,庄严的誓词、坚定的目光满含着党员们对党的热爱,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感。

大学生志愿者参观乡村党建工作

大学生志愿者参观乡村党建工作

志愿服务期间,内工大社区党员干部与大学生志愿者们还在杨家窑村村委会工作人员的带领下,走访了杨家窑村中部分老党员,看望了留守儿童,与他们亲切交流,并为老党员送去了米、面、粮油等生活必需品表达敬意。同时,社区党员干部和大学生志愿者们还深入到乡村的田间地头,开展法律宣传、科普知识讲座等一系列科技支农帮扶活动,了解民情并亲身感受新农村的风貌。

看望老党员

看望老党员

社区党员干部与大学生志愿者们纷纷表示,通过参与活动走进基层,为农村群众提供力所能及的志愿服务,在实践中学习了知识,更增强了大家的社会责任感和使命感。

(呼和浩特新闻网记者 张秀娟)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道