“鸠占鹊巢”无人管 车位装了绊脚石

2017年07月12日 10:17 | 来源:呼和浩特晚报

恩和家园居民小区的地下停车库,绿茵茵的油漆地面,平坦、舒展,可是近日居民们发现,在一些停车库中间立起了黄色禁止停车桩,这是为什么呢?

黄色禁止停车桩

网络配图

家住恩和家园居民小区的赵女士买了地下停车库的一个停车位,由于老公经常开车在外地做生意,车位经常是空着的,谁知后来发现自家的车位老有一辆白色路虎车停在上面,自家的车回来后却没地方停。

赵女士根据路虎车的挪车电话联系车主,可是对方毫无歉疚之意,并不配合下来挪车。赵女士又叫来物业公司的工作人员和保安,打通电话对方仍是置之不理。气愤之下的赵女士又给交管大队打电话,对方称此事不归交警管,派出所称此事也不归他们管。赵女士和物业公司都束手无策。好在第二天,那辆路虎车开走了。

面对这样的情况,赵女士强烈要求在自家的车位上安装禁止停车桩。本来物业公司是不允许在地库的车位上安装禁止停车桩的,可是面对这种情况,物业公司也没办法,只好同意安装禁止停车桩。就这样有好多车位开始安装禁止停车桩。

平坦的地面安装了禁止停车桩,引起绝大多数有车位居民的不满,一是不美观,二是存在安全隐患。在地库停电或照明状况不好的地段,三角形的禁止停车桩成为了“绊脚石”。面对居民的质疑,记者采访了物业公司工作人员,可对方也是无可奈何,不知该怎么解决。

(呼和浩特晚报记者 邢彦春)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道