推行“五长共治”是个好办法!

2017年07月12日 10:27 | 来源:呼和浩特晚报

网评

QQ图片20170712095453

来自昨日媒体报道,回民区通道街街道办事处三顺店社区通过推行“五长共治”,扎实推进长效化管理,努力走出了一条城市管理的新路子。

57abc3d2795bd

网络配图

眼下,轰轰烈烈的首府城市环境综合整治专项行动,依然在紧张有序地进行着。我们已经付出了很大的努力,也取得了有目共睹的阶段性成果,越是这个时候,就越不能松劲儿。因为,城市环境综合整治专项行动越深入,好多深层次的矛盾和问题也愈加显露了出来。这就需要相关部门和全体市民集思广益,多想办法、多出主意,不能等靠要。而且,每个社区、每个街道办事处等地的实际情况各不相同,在工作中就不能一概而论。而是应该因地制宜,借力使力,使巧劲儿,想最佳的方法。

回民区通道街街道办事处三顺店社区通过路长、片长、网格长、楼栋长、单元长等“五长共治”的模式,初步构建了责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的长效管理机制。这样的方法确实很有创意,也值得别的地方学习借鉴。一句话,只要大家齐心协力,办法总比困难多。

(文/冬雨)

相关新闻

三顺店社区:环境整治推行“五长共治”重在长效管理

二维码

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道