【案例分析】劳动合同期内提出辞职构成违约吗?

2017年07月13日 10:28 | 来源:呼和浩特日报

呼和浩特市某企业与员工李某签订劳动合同,约定工作期限为2016年6月30日至2018年12月30日。今年5月,李某未与企业沟通就递交辞职书,表示30日后将正式离开,要求单位做好工作交接和解除合同手续。对此,单位认为,李某在期限内辞职是违约行为,就未予办理相关手续。李某在递交辞职书满30日后离职,企业认为李某的行为造成一定工作混乱和经济损失,要求其赔偿。某企业咨询,李某在合同期内提出辞职构成违约吗?

8b8d32be70614e3d82be40741e36a2e7_th

内蒙古则维律师事务所的王向东律师:劳动合同一经签定生效就对双方产生法律拘束力。劳动合同期限条款是劳动合同的必备条款之一,在该期限内劳动者必须按照用人单位的规定和劳动合同的约定提供劳动,用人单位应当接受提供劳动。但劳动合同期限的约定不得侵犯劳动者的合法权益,其中就包括劳动者的辞职权。 (王中宙)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道