长痘痘别着急抠 简单的方法帮你祛痘

2017年07月13日 11:22 | 来源:呼和浩特晚报

1导读7青春痘几乎是青春期少男少女躲不开的痛,看着脸上的爆“痘”,大家也都试过各种各样的方法,抹药、刺血、硬扣……不仅要忍受疼痛,处理不当还可能留下可怕的痘印。怎样科学祛痘?听听大连市中心医院整形美容科王琳主任怎么说。

7

“抠痘”是否有效取决必要条件

王琳主任介绍,要治疗痘痘首先要了解一下痘痘产生的原因,体内的激素水平变化,外界的压力,不规律的生活和饮食,都会引起爆“痘”,因为很多成年人也有痘痘,青春已经不再,青春痘还在,也是蛮尴尬的一件事儿。

那么“抠”痘是否有效呢?王琳主任表示,客观的说如果选择适当时期的痘痘,用无菌的方法,进行适度引流,是让痘痘很快消退的方法之一。但是选择是至关重要的,到底那种痘痘可以去“抠”呢?要具备下面这三个条件,一是相对独立的,“抠”过痘痘的人都知道,如果是一大排痘痘,你挨个去清理和挤压,只会导致红肿和爆发的更加严重,因为感染的皮脂腺在皮下组织是有很多连接,你挤压了一个,感染物很容易就到了邻近部位,引起更大的红肿。二是已经成熟的,炎症没有成熟的痘痘是很危险的,尤其在三角区,非常容易恶化,甚至入颅导致生命危险。三是“抠”痘的器具一定要完全无菌,只拿酒精消毒一下是根本就不够的,非常容易引起交叉感染,甚至留下一片小脓头。

用科学简便的祛痘方法还原美丽

王琳主任介绍,有一种方法可以科学简单的祛痘,“首先要清洁皮肤。这是关键,每天的护肤好习惯需要养成。如果用了隔离、粉底、防晒等彩妆品,请一定要卸妆,然后再洁面。推荐一道精油排毒DIY清洁毛孔。选择适合你的精油,滴到温水中,用干净的白毛巾来做敷面深呼吸,每天早晚各一次。其次是消除炎症,各种激光设备可以在这个环节发挥神奇效果。比如,光动力还有420nm激光可以有效杀灭痤疮杆菌;2940nm激光可以有效穿透表皮直达真皮,疏通毛孔,透皮给药的吸收也会大大提高,不再需要用针去挑,去抠,就可以让痘痘自动消退。三是去除色印,要知道,长痘痘的人都非常容易留下色沉色印,就是老百姓常说的痘坑痘痕,此时单纯抹哪种‘神奇药物’‘偏方’都无法透皮吸收,而DPL精准光可以有效分解色沉,给你白皙透亮的光滑肌肤。”王琳主任说。 (《半岛晨报》)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道