春色满园关不住 欢迎你到青城来

2017年07月14日 08:59 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20170714085205

《公园设计规范》中定义:“公园是供公众游览、观赏、休憩、开展科学文化及锻炼身体等活动,有较完善的设施和良好的绿化环境的公共绿地。”提到呼和浩特的公园,市民首先想到的便是青城公园、满都海公园……这些公园历史悠久,人文气息厚重,承载着一代又一代青城人的记忆。呼和浩特的公园大多集中在市中心,随着呼和浩特经济社会各项事业的蓬勃发展,城区面积的逐年扩大,原有的公园显然已经不能满足市民日益增长的物质文化和休闲娱乐的需求。

QQ截图20170714085346

经济社会的向前发展离不开完善的基础配套设施,我们欣喜的发现,钢筋水泥筑成的楼宇之间,多了一抹绿色,有了更别致的景色。

如今在呼和浩特,100亩以上的大型公园有毗邻东二环的草原丝绸之路文化公园、新城区的成吉思汗公园、铁路体育文化公园、北山公园,回民区的西城公园,小型公园、游园绿地有阿剌海公园、昭君公园、高勒其公园……大大小小的公园及游园绿地覆盖了整个城区,出门见绿,抬头是蓝,到处都是绿意央然,这不正是市民所盼望的吗?

各具特色的公园、游园日渐增多的背后,有设计者的科学规划;有建设者的努力;是对渣土、垃圾场等腾退土地的合理利用;是呼和浩特绿化建设的不断深入发展;是城市生态建设的累累硕果。它代表着呼和浩特城区建设的基础设施越来越完善,市民的幸福感、获得感不断增加,更彰显了呼和浩特宜居城市、幸福城市的独特魅力。

别具特色、风格迥异的各类公园、游园绿地,不仅为市民提供了更好的休闲娱乐去处,更是呼和浩特这座草原明珠开放包容的象征,是草原儿女对家乡的礼赞。春色满园关不住 欢迎你到青城来。

(文/波波)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道