学非遗文化 度快乐暑假

2017年07月15日 15:42 | 来源:呼和浩特新闻网

0715_6

暑假来啦!为了丰富首府学生的假期生活,呼和浩特市非遗中心开展多场主题活动,组织学生走进非遗,感受传统文化魅力,参加暑期非遗文化宣传活动。

0715_4

7月15日上午,呼和浩特市非遗保护中心组织锡林南路小学学生及家长在大漠古玩城三楼“传统手工技艺传习基地”开展非遗传授活动。

0715_5

活动中呼和浩特市非遗保护中心组织了剪纸、布贴画、仿真微型工艺及蒙镶制作技艺四个项目的传承人与学生进行现场互动、教学。四位传承人向学生详细的介绍了项目的历史渊源、技艺过程、传承及发展情况,通过讲解使学生对我市的非遗项目有了进一步的了解。非遗中心将“非遗”与学生教育相结合,秉承“人人知晓、人人学习、人人传承”的原则,让“非遗文化”进课堂、进活动、进生活促进非遗的有效宣传、保护与传承。(呼和浩特新闻网记者 张秀娟)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道