打造品牌 创新推进 呼市六中志愿在行动

2017年07月17日 09:31 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20170717085052

从2014年开始,呼市六中志愿者联合会与玉泉区旅游局连续3年签订了“旅游景区志愿服务项目协议书”。每年进入暑假呼和浩特旅游高峰期,呼市六中的志愿者在相关部门统一安排下,通过发放文明旅游宣传资料、充当义务向导、演讲等方式,向景区游客大力宣传安全旅游、文明出行的重要意义,倡导广大游客从小事做起,爱护环境,文明出行。

QQ截图20170717085347

资料图

呼市六中地处旧城区,人口聚集,人流车流较多,针对这一情况,该联合会建立了小交警文明礼仪岗,邀请交警对志愿者进行交通法规讲座、培训,教授交通指挥手势操,组建了学校“文明交通”志愿服务队,志愿者们身着“小交警服”在学校周边三个十字路口交通岗亭协助交警指挥交通,宣讲文明交通常识,引导学生、老师自行车、机动车有序进出校园,从而营造和谐、文明的校园文化。 从2015年至今,小交警礼仪岗累计服务近1000小时。(呼和浩特日报记者 阿拉腾 通讯员 高瑞锋)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道