李月玲:让大家从健身中寻找快乐

2017年07月17日 09:31 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20170717090550

说起健康,李月玲深有体会。李月玲退休前身体一直不太好,2000年退休后逛街时看到有人锻炼身体,就跟在后面活动活动筋骨。哪知一练就喜欢上了健身,经过一个阶段的锻炼,她明显感觉自已的身体好了很多。李月玲自此坚定了锻炼的决心,购买了很多音像资料,很快就掌握了很多健身技法。

QQ截图20170717091147

网络配图

李月玲知道自己身边的一些好友身体也不好,她就组织大家一起锻炼。2001年,她带上七八个好朋友一起健身,随着时间的推移,向她学习的人越来越多。到了2003年时,一起锻炼的群众有30余人,这时,李月玲干脆成立了星光晨练队。“晨练队成立后,我自费购买设备,提前到现场做准备,只要是大家能从健身中得到健康,我就满意了。虽说出了钱,但自己通过锻炼也就节省了药钱,这是很值得的!”李月玲说,后在各级体育部门的多方面大力支持下,星光晨练队越来越好。

说起当社会体育指导员,李月玲不光是自豪,也有内疚和无奈。一次李月玲带队参加比赛,在前期培训中,她的母亲心脏病突发进行抢救,李月玲心急如焚想退出比赛,但她的退出会影响整个队伍。这时家里人给了她很大的支持,她的兄弟和老公都在照顾老人让她安心比赛。赛后她照顾了老人很长时间,但心中还是很内疚。曾经有人以为李月玲这样做是挣钱的,因为不挣钱谁会那么傻白白出钱出力,还干得那么卖力。李月玲得知后心里很是难过和无奈,但她没有解释,干好自己的事让大家得到健康是最重要的,最终,她的工作得到了众人的理解和支持。

16年来,李月玲和她指导的健身队在各级体育部门的支持下,努力推广全民健身运动,在强身健体的同时,取得了不俗的成绩:2003年带队参加了呼市“全民健身、抗击非典”中老年集体武术表演赛获优秀组织奖; 2006年她参加了内蒙古社会体育指导员培训班,荣获一级指导员证书,并且被评为“全区优秀社会体育指导员”称号;2007年带队参加了呼市健身气功比赛荣获第一名,同年所带队伍荣获全国健身气功优秀站点;2008年她被评为全区优秀社会体育指导员,同年荣获全国群众最喜爱的社会体育指导员荣誉称号;2010年和2011年她连续两年培训呼市二级指导员,成功传授了近两百人健身气功新功法;2012年她被评为全区优秀社会体育指导员;2012年她代表内蒙古在安徽省池州市参加全国第二届绿色运动健身大会体育指导员风采展示,荣获一等奖;2014年她被评为呼市优秀社会体育指导员,同年底被聘为2014年到2018年呼市健身气功协会副会长。(呼和浩特日报记者 苗欣)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道