女子患疑难杂症多年 爱心团队帮助 女子病情有好转

2017年07月17日 10:13 | 来源:呼和浩特晚报

家住和林格尔县黑老夭乡小王坟村的陈瑞芬,今年30岁,十几年前突患多发性硬化病, 多年来求医无果,并且负责累累。呼和浩特红十字日行一善志愿者团队在得知她的情况后,经过多方咨询联系,为她找到一家公益性质的民间机构,免费为她治疗,在众多爱心人士的帮助下,现在她的情况已经大有好转。

现在病情大有好转和志愿者聊天

现在病情大有好转和志愿者聊天

7月15日下午,记者跟随呼和浩特红十字日行一善志愿者团队来到和林格尔县黑老夭乡小王坟村看望陈瑞芬,在了解到因为最近高温天气,导致她病情有些反复后,呼和浩特红十字日行一善志愿者团队紧忙联系车,将她再次送往位于和林格尔县一家名为“原始点”中医治疗机构,进行治疗。

据呼和浩特红十字日行一善志愿者团队队长“漠哥”介绍,陈瑞芬在16岁时突患多发性硬化病,一开始是腿部肌肉出现异常,慢慢的她双腿失去行走功能,常年能坐不能站,家人借钱为她走访多家医院,均表示无法治疗。2016年12月,呼和浩特红十字日行一善志愿者团队一次乡下志愿服务工作中,了解到陈瑞芬的情况后,团队队员经过多方咨询寻医问药后,找到了位于和林格尔县的一家常年进行公益活动的名为“原始点”疗法公益推广点。在了解到陈瑞芬的情况后,“原始点”的侯老师和宿老师表示愿意为其治疗。

“为了能更方便的为陈瑞芬治疗,我们特在和林格尔县县城为她租了一套房子,并且为其支付日常的开销。从去年12月份到现在呼和浩特红十字日行一善志愿者团队已经为她捐助了近两万余元,今后我们将会一直帮助她,直到她痊愈。”呼和浩特红十字日行一善志愿者团队队长“漠哥”说。

对于呼和浩特红十字日行一善志愿者团队的帮助,陈瑞芬说:“患了这属于疑难杂症的疾病,我原本对生活已经不抱希望了,只怪自己拖累家人,到现在两个弟弟虽然已到了娶亲年龄,但是为了给我治病,家里负债累累,也拖累了他们的生活。可是现在在这些好心人的帮助下,经过一段时间的治疗,我多年大小便失禁的情况已经治好了,我对生活又有了希望。”

“经过一段时间治疗,陈瑞芬现在不仅大小便失禁多年的情况已经得到治疗,现在睡觉也能翻身了,腿部肌肉已经恢复了一些弹性,只要坚持治疗,将来她生活自理不成问题。”“原始点”疗法公益推广点的侯老师表示。

“我想通过媒体感谢所有关心和伸出援手帮助我的好心人,是你们给了我重生的希望!”陈瑞芬说。

(文/图 呼和浩特晚报记者 马妍)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道