呼和浩特一男子超量运输香烟 被查获

2017年07月17日 10:13 | 来源:呼和浩特晚报

7月14日上午,呼和浩特铁路公安处呼和浩特车站派出所执勤民警在呼和浩特火车站进站大厅安检口进行安检查危工作时,将一名超量运输香烟的男子当场查获。

香烟01

记者从呼和浩特车站派出所获悉,事发当日9时许,一名中年男子持当日K1278次列车(呼和浩特前往保定)车票,在其进站通过安检仪时,仪器显示其所携带的三箱行李均为香烟。据民警判断,该男子所携带的香烟数量超出可运输范围,遂将其带入执勤室进行检查。该男子自称带香烟要给老家的堂弟办事业用,是和另一名同行者一起带的。民警指出,乘火车出行,个人携带香烟数量上限为10000支,超出上限,需在当地烟草专卖局说清来源、提供证据后开具准运证才可进行异地运输,否则属于非法运输。随后烟草局工作人员将该男子及其所携带的152条香烟带走,做进一步调查处理。

(呼和浩特晚报记者 云艳)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道