瓜儿大丰收!瓜农为何却犯起了愁?

2017年07月17日 10:13 | 来源:呼和浩特晚报

QQ图片20170717093806

33de8442478c42d1a8dc0e492a6a165a

这些天,土左旗口肯板的香瓜熟了,可是瓜农刘虎伟却无心售卖。

刘虎伟两口子侍弄着3亩瓜园,每年靠卖香瓜的收入维持着家里的一切开销。去年大女儿以优异成绩考入了西安的一所大学,今年二女儿又以不错的成绩考上了大学。虽然为两个孩子筹措学费不容易,老两口还是在艰难之余品味着生活的甜蜜。然而,今年4月,刘虎伟老伴儿被查出乳腺癌,6月做了手术,看病需要很多钱,可是家里却没有多少积蓄。由于老伴儿病重,全家人都忙着给她看病,瓜丰收了也没人售卖。卖不出瓜就意味着没有收入,老伴儿的医药费、女儿的学费都没有着落。

面对丰收的香瓜,刘虎伟满怀惆怅,怎么能够卖出去呢?他找到了新时代志愿者协会。协会的志愿者四处托人帮他卖了一部分,而今又通过发朋友圈、向媒体求助帮他卖瓜。

大家可以去瓜园采摘,或者自己去购买,预订的多还可以送货上门。如果哪位朋友有购买香瓜的需求,或者愿意帮助这个家庭,请直接联系新时代志愿者协会,电话:15847662524。

另外,又沙又甜的巴彦淖尔西瓜每年的主要销路在呼和浩特,今年由于农民瓜车无法到市区,面临滞销。现向呼和浩特各方爱心人士求助,请大家帮助联系能进驻瓜车的小区,瓜农自行送卖,以减少损失。如有意向可联系王栋,电话:15847822806;李庆蓉,电话:18686020128。

(呼和浩特晚报记者 杨永刚)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道