他种了满屋子大麻 竟称出于好奇

2017年07月17日 10:38 | 来源:内蒙古晨报

QQ图片20170717101858

u=385682406,1572054254&fm=26&gp=0

(网络配图)

于某1985年出生,老家在呼和浩特市土左旗。几年前,于某曾因盗窃被劳动教养两年,劳教释放后,他前往北京打工,在一家从事无土栽培、水培的企业工作过几年,他对无土栽培产生了浓厚兴趣,之后,他从北京返回呼和浩特市,在呼和浩特市金川开发区租了一间屋子。

期间,他的一个朋友有一套闲置的无土栽培设备,他就将这套设备留下。之后,于某从网上看到用无土栽培设备种植大麻的相关视频,他将无土栽培设备的水循环系统、通风系统安装完毕后,又从网上购买到几粒大麻种子,开始用无土栽培技术种植大麻,等大麻叶长大后,他就将大麻叶截取一些枝叶,栽培到其他的容器内,慢慢地大麻繁殖的越来越多。

7月初,金川派出所接到居民报警,称他住三楼,四楼总漏水,他却找不到四楼业主。民警前往查看,敲门多次后发现屋内一直没人,物业人员却称,四楼有人居住,因为不定时会来交水电费。

当民警联系上四楼的业主时,对方称该屋已出租多时。随后,当业主打开屋门后,民警惊呆了。“屋内种满绿色的植物,有的特别大,有的刚出苗,同事觉得是大麻。”范警官称。通过鉴定,警方确认满屋子的植物是大麻。

通过业主提供的租客身份信息,民警锁定一名男子,但民警调查后却发现业主提供的男子的信息,并非租房的人。随后,民警通过技术手段锁定涉案男子于某。

7月4日,于某前往金川派出所投案自首,他称自己当时种大麻是出于好奇,在大麻培植成功后,他打算提炼出大麻成品,卖出去挣钱盈利。

事后,民警发现,原来于某捡到一张身份证,当时他在复印身份证时,将身份证上的照片换成他自己的照片,而信息是他捡到的身份证上的信息。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道