二环快速路公交载客试运行 你去坐了吗

2017年07月17日 15:50 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20170717153355

“三哥,今儿没见你开车,下班儿咋回呀?”

“二后生,二环快速路公交开始载客试运行啦,正好我家附近有站点,今儿个坐快速路公交回呀!”

“你不说我差点忘了,听说这二环快速路公交比咱们平时坐的公交车快,还有空调了。”

“嗯,是了。二环快速路公交车里面基本设施一应俱全,有常规公交车的刷卡收费器、站台信息图、安全锤、摄像头,结构上相比常规公交车紧凑。而且车里有空调,这几天这么热,享受着空调,很快就回家了。”

“三哥,那这快速路公交车是不比咱们平常坐的公交车快呀?”   

“那是呀,二环快速路公交出站后的最高行驶速度为60迈,在进站的时候,随着越来越靠近站台,速度会逐渐降低,而且全程无红绿灯,到站速度非常快,平均两三分钟一站,你说方便不?”

“那挺好呀。”

“而且我看新闻说现在二环快速路公交在早晚高峰时段,大约每10分钟发车一趟,客流较大的时候,会一次性同时发两辆车,平峰时大约每15分钟发车一趟。”

“哦,那听着还不错。这样吧,我下班儿后要和朋友一起吃饭,和你一起去坐坐这快速公交,感受一下。”

“这快速公交刚试运行,也许会有一些不足的地方,我觉得咱们还得多理解一下,你说是不?”

“就是,这快速公交大家期待了好久,现在试运行,以后肯定会越来越好的。”

“就是,下班了,走吧!”

“走!”

(文/冰人)

 

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道