首届汽车后备箱集市开启逛街消夏新模式

2017年07月17日 16:55 | 来源:呼和浩特新闻网

“内蒙古广播电视台交通之声首届汽车后备箱集市在利丰东区已圆满落幕。”7月17日,内蒙古广播电视台交通之声相关负责人海旭介绍,7月15日活动当日共有百余台私家车参与了活动。

汽车后备箱集市 副本

资料图

当日,后备箱集市上的物品琳琅满目、应有尽有,百余台私家车把后备箱装扮一新,放置自家的二手物品,当上了“小老板”,买卖置换同时进行。在近四个小时的时间里,许多后备箱的物品都被抢购一空,有的“小老板”甚至把物品送给需要的朋友。

据悉,汽车后备箱集市起源于英国。1980年9月,英国人柏丽·帕维特在肯特郡一个农场开阔地,组织了全球首个汽车尾箱集市。当时,十几辆汽车一字摆开,车主从尾箱取出自家的闲置物品,摆出阵势,叫卖。此后,这个汽车尾箱集市越来越红火,持续至今。

海旭介绍,现如今汽车已经不仅限于一个通勤工具,他们被赋予更多的功能需求,甚至是一个平台和舞台。交通之声一直致力于做公益媒体、责任媒体,之所以举办首届后备箱集市,就是希望提倡大家过减法生活,而且也为大家开启逛街和消夏的新模式。

(呼和浩特新闻网记者 高金玲)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道