公园选择那么多 总有一个适合的在身边

2017年08月01日 07:54 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20170731173035

从前,说到公园,我们总是会想到人民公园、满都海公园、公主府公园;如今,再说公园,可说的就太多了,敕勒川公园、成吉思汗公园、草原丝绸之路文化主题公园、春度廉政文化公园、北山公园、乌素图森林公园……这么多公园,总有一个适合你的在身边。

QQ截图20170727072411

近年来,我市的城市公园建设可以说取得了长足的进步。若干年前,“开门见绿、推窗见景”生活似乎还遥不可及,如今这样的生活场景就出现在我们的身边。不必特意寻找公园,在您的身边一定有这么一个地方,供您游览、观赏、休憩、健身、开展户外运动……

城市公园作为城市居民休闲游憩的主要场所之一,对于城市环境的美化以及生态环境的改善起着至关重要的作用。它是一座城市文化的重要组成部分,是城市精神文明和物质文明的综合写照,更是宜居城市、幸福城市评判的重要指标。  

根据公园的不同用途,我市的公园建设分为郊野公园、综合性公园、区域性公园、专类公园、市四区建设公园、新建公园、城市游园七大类。一大批新建、在建公园正在逐渐走进我们的生活,逐渐改变我们的生活方式。他们从之前的闲置空地、渣土堆、垃圾堆、因地制宜,摇身一变,变成今天的绿地公园,在美化环境、为首府市民提供休闲娱乐场所的同时,也成为了首府一张亮丽的名片。

这么多公园,那么多绿色,总有一个在身边,总有一个适合您,赶快用您发现美的眼睛去寻找、去发现吧。

(文/叮当)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道