女孩不幸患骨癌 你能帮她实现梦想吗?

2017年08月02日 10:10 | 来源:内蒙古晨报

QQ图片20170802100156

QQ截图20170802100340

段瑞清为女儿擦眼泪

QQ图片20170802100239

2007年,为了让王娜接受更好的教育,段瑞清和丈夫王宝亮带着女儿从乌兰察布市凉城县搬到呼市。

今年13岁的王娜是一名准初中生,刚放暑假的时候,她说腿疼,段瑞清想孩子玩耍难免磕磕碰碰,就没有在意,之后王娜回到老家的奶奶家。

“大约过了20天,打电话的时候女儿说膝盖起了一个鸡蛋大小的包,我开始意识到不对劲,就把孩子接到呼市。”段瑞清说,去医院查了后说是患上骨肉瘤,就是骨癌。

7月31日上午,记者在内蒙古医科大学附属医院见到正在接受治疗的王娜。

躺在床上的王娜,膝盖肿得和她的大腿一样粗,腿已无法弯曲。一家三口查看着从7月17日入院以来的治疗清单,计算着这段时间的治病费用,“已经花了23000元了。”王宝亮叹了一口气说。

“女儿体育特别好,每次学校运动会的100米、200米、400米比赛,不是第一名就是第二名,得了很多奖状,现在孩子这种情况,不知道还能不能再跑了。”王宝亮蹲在床边,给王娜轻轻地揉着小腿以缓解疼痛。

QQ图片20170802100258

由于户籍不在呼市,王娜读的是私立小学,不仅学习成绩一直在班里名列前茅,而且也特别懂事。

王宝亮内疚地说,孩子长这么大,就只带她看过一次电影。

王娜至今记得那部电影名叫《美国队长3》,对于里面的细节她都记得很清楚。

王娜说,她现在最想做的事情,就是能跟爸爸妈妈一起出去旅游。“爸爸妈妈平时忙着工作,从来没有聚在一起出去玩过,本来考完试后,妈妈还说要带我出去旅游一次,可惜我病了。”王娜说。

据了解,王宝亮一直在工地打些零工,由于照顾孩子,段瑞清直到两年前才去超市当导购,家里的积蓄一共就两万元。

段瑞清说:“医生说做化疗、手术及后期保养费用大概需要20多万元,如果去北京的医院治疗,费用要40万元左右。”

20万元的费用,对于段瑞清一家而言,是一个天文数字,为了筹钱,夫妻俩常常彻夜难眠。

从8月1日开始,王娜开始接受化疗,如果有读者愿意帮助王娜,可拨打新闻热线:0471-3339111或段瑞清的电话:14794810463联系。(内蒙古晨报记者 齐晓英 实习记者 王晓玲)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道