告别“脏乱差” 老旧小区变样了

2017年08月03日 08:25 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20170802170312

说到老旧小区,总是会让我们与“老大难”结合起来,在城市环境综合整治过程中,老旧小区的改造无疑是一大难题,“脏乱差”可以说形象的描述老旧小区的状态。凉房众多,私搭乱建严重、管网老化、道路不平、垃圾不能日产日清等一系列问题更是深深地困扰着每个老旧小区居民。

QQ截图20170727073102

可随着这些年老旧小区改造工程的持续推进,原来“脏乱差”的小区换了一副模样,渐渐的我们发现,那些曾经被我们嗤之以鼻的老旧小区慢慢的拼出了理想家园的样子,重新粉刷的墙体、硬化的路面、维修后的管网、新建的小花园、新添的健身器材、引进的物业公司……逐渐的组成了幸福的模样。

老旧小区的“改头换面”让居民看到了希望,对老旧小区的改造工程也不禁竖起了大拇指,可改造好的小区如何将成果更好的维持下去呢?如何防止“脏乱差”的旧态复萌呢?如何进行长效管理呢?说到这儿,我们可能想到了物业公司的入驻。没错,之前老旧小区的“脏乱差”很大程度是由于老旧小区无人管理造成的,物业公司的入驻很大程度上会缓解这一现状,可是单纯的依靠别人的管理,老旧小区的“春天”又能有多久呢? 

在我们期盼物业公司的加入为小区管理助力,政府各部门对老旧小区改造加大投入力度的同时,作为受益者,参与者的我们,更应该提高自己的意识,共同维护我们的环境!共同维护才是老旧小区彻底“改头换面”的重中之重。老旧小区的样貌变化了,作为受益者的我们意识也需要跟上步伐,爱护自己的家园,从你我做起。

(文/叮当)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道