孩子们的福利 8月一大波动画片来袭

2017年08月04日 11:36 | 来源:呼和浩特晚报

8月,暑期正酣。外出游玩的孩子已经归来,学习任务重的青少年也需要一些放松,暑期档上映了很多适合孩子们观赏的动画电影,让孩子们在电影院、在他们的世界里,享受轻松和愉悦。

此时,一大波国产动画片蜂拥而至。即将上映的有《大象林旺之一炮成名》、《玩偶奇兵》、《赛尔号大电影6:圣者无敌》,正在上映的有《大耳朵图图》、豆福传》、《阿唐奇遇》。这个暑假,孩子们有眼福了。

《大象林旺》

8月4日上映

推荐理由:为孩子打造的军事题材

《大象林旺之一炮成名》

《大象林旺之一炮成名》故事改编自二战亚洲战场,中国远征军在印缅边境抗击日军的真实历史故事。动画电影军事题材并不多见,而以动物为主角又改编自真实历史的动画片更是首屈一指。动画电影中主角“大象林旺”的原型是当年在中国远征军新一军中服役的真实“战象”。这头在中国远征军中立过战功的战象林旺,于1947年被当做抗战胜利的吉祥物送到台湾,2003年在台北去世,是宝岛台湾家喻户晓的动物明星“林旺爷爷”。

电影的核心并不是战争,而是友谊与勇气。林旺还是一头年少的小象时,它和象伕旺崽在生活中是亲密无间的“兄弟”,上了战场是并肩作战的“战友”。在一路风雨终见彩虹的战场历险中,有萌蠢爆笑的童趣,有异域风情的村落,有硝烟弥漫的战斗,更有坚不可摧的友情和牺牲大我的英雄气概!

推荐理由:聚焦数码时代的家庭问题

《玩偶奇兵》

8月4日上映

《玩偶奇兵》海报

《玩偶奇兵》讲述了玩偶迷你虎闯入数码世界拯救主人小小童心的冒险经历。小小沉迷Pad游戏后,童心开始逐渐消失。为了拯救小小的童心,帮助她找回快乐,玩偶迷你虎和缺牙仔勇敢地闯入到了危机四伏的数码世界。孩子沉迷于游戏是很多家长最担心的问题,《玩偶奇兵》则从孩子的角度去看待这个问题。

此前影片点映后,很多影评人对电影给予相当高的评价,认为该电影无论从技术还是立意都是极其优秀的作品。而亲子专家们也肯定了《玩偶奇兵》的现实意义:“电影展现了家庭陪伴的缺失。父母在忙于工作的同时,要明白陪伴对于孩子成长的重要性,陪伴就是最好的教育。”

《赛尔号大电影6》

8月18日上映

推荐理由:每年一次的暑期之约

作为曾经一年一部的大作、暑期国漫票房冠军,《赛尔号大电影6:圣者无敌》是每年暑假跟粉丝在电影院的约定。那今年的赛尔号即将带给大家怎样的惊喜呢?赛尔号作为拥有海量忠实粉丝的大IP,主创不仅仅是创作了一道视觉大餐,更是为粉丝们融入了满满的情怀。此次《赛尔号大电影6:圣者无敌》中用3D动画高度还原了大量自然场景,并且升级的流体技术,更是展现了湖面海底、瀑布湍流的魅力。预告片还透露了一个信息,这次的片子真的是超宽屏!预告片现实,超宽屏增加了更多的信息,更增加了视觉享受。当然,这也意味着更多、更复杂的工作量!预告片的品质精良、扣人心弦、国际范十足也证明了漫长的等待是值得的。

(《华商报》)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道