综艺新节目抢眼老牌综艺节目差强人意

2017年08月04日 11:36 | 来源:呼和浩特晚报

从7月份开始,综艺暑期争夺战开启,老牌经典综艺节目对峙奢华高配综艺新宠:《极限挑战》延续第三季;潘玮柏再翻红,在《来吧,兄弟》和《我们相爱吧3》之间自如切换;赵薇、黄晓明加盟《中餐厅》互怼升级。本周末,关之琳领衔的《我们来了2》以及范冰冰带队的《极速前进4》也将加入综艺混战。各款节目狭路相逢,最终结果还有待考验。

《极限挑战3》海报

《极限挑战3》海报

续播综艺口碑平平

尽管《中国新歌声2》新增添了刘欢和陈奕迅两位强有力的导师,但是自7月14日开播以来,无论是口碑还是收视,这档节目的反馈都很平平。除了《中国新歌声2》外,《我们相爱吧3》也出现了同样的问题。除了响应总局号召,增加素人的出镜时间外,在情节设置上与原来的节目并无变化。

《极限挑战3》表现稍好一些,虽然在口碑和收视上不及前两季,但亦有用心之处:6个人的人设并未全都停留在前两季“三精”“三傻”的刻板印象中。在开播第二期中,原本是“小绵羊”人设的张艺兴实现大逆袭,节目中处处都能看出张艺兴的高智商。

往年的综艺,被薛之谦、宋小宝、大张伟以及贾玲“综艺四大神兽”霸屏,今年终于有了不一样的风景线,潘

玮柏上线,并抢占了《来吧,兄弟》《我们相爱吧3》两档暑期节目。在《我们相爱吧3》中,潘玮柏与吴昕组成一组,节目中,潘玮柏霸道呆萌的形象使其再次翻红。

多档综艺陷入瓶颈

《我们相爱吧3》等综N代显然已进入“瓶颈期”,差强人意,但刚刚播出两期的新综艺《中餐厅》在收视和口碑上却斩获颇丰。《中餐厅》邀请赵薇、黄晓明、张亮、周冬雨、靳梦佳去泰国的一个小岛开一家中式餐厅。前两期节目中,有黄晓明和赵薇多年好友的互怼,有张亮张大厨的拿手好菜,嘉宾因在节目里表现率真而圈粉无数。

除了以上的暑期档综艺之外,本周五,关之琳、蒋欣、宋茜、沈梦辰等加盟的《我们来了2》与范冰冰、谢依霖、贾静雯、郑元畅领衔的《极速前进4》还会展开正面较量,再加上已经在周五档开播的《中国新歌声2》,“综艺江湖”又将会分外精彩。

《千山晚报》

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道