执法人员揪出"李鬼"查扣两辆假冒出租车

2017年08月07日 16:38 | 来源:呼和浩特新闻网

QQ图片20170807161959

当执法人员要求驾驶员出示道路运输证、从业资格证时,驾驶员称没带道路运输证,只有从业资格证。但是检查过程中,驾驶员始终不下车提供证件,车辆也不熄火,这一反常举动引起了执法人员的注意。执法人员通过卫通公司调取蒙AY7193出租车运行轨迹,显示真实出租车此刻正在中山西路附近营运,并不在二十九中检查现场,可以确定执法人员检查的“蒙AY7193”是套牌出租车无疑。驾驶员见无法逃避,只得下车接受处理。执法人员依据《呼和浩特市客运出租汽车管理条例》的相关规定,暂扣了车辆,并作出了罚款50000元的行政处罚决定。

继8月5日查扣一辆假冒出租车后,8月6日执法人员又揪出“李鬼”。8月6日上午9时左右,呼和浩特市运管局赛罕分局接到群众举报电话称团结小区有一辆车牌号蒙AY0428疑似假冒的出租车。接到举报后,稽查二队迅速赶往举报地点寻找该车。9时30分左右,在一居民楼下发现了被举报车辆。执法人员通过与卫通公司和车辆上显示的乐行出租公司核实,均表示并无蒙AY0428的出租车,该车是假冒出租车。执法人员依据《呼和浩特市客运出租汽车管理规定条例》的相关规定,暂扣了涉案车辆,并作出了罚款50000元的行政处罚决定。

运政执法人员表示,假冒、套牌出租车严重扰乱出租车营运秩序,一旦发现将严厉打击,广大市民如遇有可疑出租车辆,欢迎拨打12328电话进行举报,以保证市民的出行安全和出租车经营者的合法权益。(呼和浩特新闻网记者 张秀娟)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道