下火车时丢失手机 失而复得致谢好校长

2017年08月08日 11:50 | 来源:正北方网

QQ图片20170808111552

迷糊中匆忙下错车 手机落火车上了

原来,唐先生前几天去呼和浩特市游玩,7月29日返程时乘坐了D6759次列车,他从呼和浩特站出发,准备到包头站下车。“我坐在5车8D号,上车后我就把前面的小桌子放了下来,将自己的两部手机放在上面,随后趴在小桌面上就睡着了。等我醒过来看到车厢里的乘客都往外走,我以为到达了包头站,起身也顺着人群向外走。”唐先生出了站口才发现,自己下错了车,他从包头东站下了车。

唐先生告诉记者:“出了站,摸摸自己的裤兜,发现手机没有带。我当时就着急了,可是我不能再进站了,就在外面向路人借了手机打车站客运人员的电话请求帮忙查看一下手机是否还在座位上,当时留的手机号码是我儿子的。”唐先生表示当时脑子已经懵了,根本没想起来借电话往自己的手机上拨打。

隔了一会,客运人员拨打电话给我儿子,说在车厢内没有看到手机,这让唐先生的心凉了半截,心想着手机找不回来了。唐先生说,随后他立即去了营业厅将手机号码挂失。“手机里很多重要资料,手机还绑定了银行卡,当时比较担心被解锁,所以去办理了挂失。”唐先生说,一部手机有屏幕锁,另一部是老人机,没有屏幕锁。

遇转机 手机失而复得

就在唐先生在手机店内准备再购买一部手机时,唐先生的姐夫辗转找到了他。“我姐夫说,有人打电话说两部手机都捡到了,就是联系不上失主,让去包钢十二中学的门卫室取手机。”唐先生表示其姐夫随后赶到包钢十二中学取回了两部手机。

唐先生说那种失而复得的心情特别复杂,自己遇到了好人,才能将手机全部找回,而对方连名字也没有留下,只知道捡到手机的人是在这所学校工作,很想知道对方的情况想要谢谢他。唐先生表示虽然丢的两部手机都不太值钱,但其中的文件和手机号码都非常重要。

根据唐先生提供的信息,记者来到了包钢第十二中学,在门卫室内,值班人员并不清楚7月30日有人在门卫室留下手机一事,随后值班人员在多方打听下,让记者到值班教师所在的位置再次询问。

一位值班教师表示刚刚得知此事,这位教师告诉记者:“他(捡到手机的校长)说就别采访了,一点小事而已,谁看到都会帮忙的。”

好校长带头 培育拾金不昧好少年

在记者的一再追问下,原来站在记者身边的校长就是捡到手机的热心人,他婉拒了记者的采访,并说道这真的是小事不足挂齿。记者向校长转述了唐先生的谢意,并询问了当天的情况,而校长则表示捡到后两部手机都没有接到失主的电话,自己也是辗转才联系上失主的亲人。

采访中,这位校长并不愿意透露更多信息,只是提醒广大市民要注意看管好随身携带的财物。而值班教师则高兴地说,不仅是校长,本校的学生也经常拾金不昧,在包钢第十二中学的校园里,这种情况屡见不鲜。随着这位教师的指引,记者看到在校园的展板上,拾金不昧好少年的事迹很多。

2016年9月19日17时40分左右,包钢十二中初一学生吴登宇、丁嘉伟两名学生在放学的路上,意外发现路边散落一地的百元钞票,两名学生赶紧将钱捡起,数了数,有14张百元人民币,两名学生当即将钱交给了班主任。随后这两名少年的拾金不昧的美德荣登中国文明网,学校也举行了“向身边榜样学习”学雷锋主题升旗仪式,而在展板上,记者也看到,同样拾金不昧的校长名字叫何战武。

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道