砥砺前行70载 守望相助 共创美好未来

2017年08月09日 08:56 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20170809084327

美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,一弯碧水映晚霞,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒……大多数人就是从这样优美的歌曲中对内蒙古有了最初的认知。作为中国共产党领导成立的第一个省级少数民族自治区,内蒙古自治区如今已经70岁了。天高云淡,牛羊成群。在草原最美的季节,内蒙古自治区迎来成立70周年生日。

70年来,在党中央的亲切关怀下,内蒙古各族人民团结奋斗,砥砺前行,在经济、政治、社会、文化等各个方面取得了巨大的发展成就。70年来,从“靠天养畜,逐水草而居”到成为我国重要绿色农畜产品生产加工输出基地;从“轻工业皮毛匠,重工业挂马掌”到建立现代工业体系;从全区80%以上人口是文盲、没有1所大学,到基本消除文盲、建立53所高校;人均寿命由不足35岁增至75.8岁……内蒙古自治区建设发展取得的巨大成就,离不开党和国家的坚强领导和大力支持,凝结着各族人民的艰苦奋斗,生动体现了我国民族区域自治制度的巨大优越性。

70年对于一个人来说,已是老年,但是对于内蒙古自治区来说,正值壮年。“守望相助”,是习近平总书记对内蒙古的殷切期望。相信在未来的发展之路上,2500万草原儿女、内蒙古各族干部群众继续发扬蒙古马精神,牢记嘱托,一往无前,守望相助,团结奋斗,把祖国北疆打造得更加亮丽、更加繁荣,相信内蒙古自治区各项事业会蒸蒸日上,生态环境会更加亮丽,群众生活会愈加美好……

(文/波波)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道