【法律讲堂】什么情况下签订无固定期限劳动合同 ?

2017年08月10日 10:41 | 来源:呼和浩特晚报

6631231592932106782

市民王先生:

我在公司上班六年了,每三年和公司签订一次劳动合同,我想问一下,在什么条件下我可以和公司签订无固定期限劳动合同呢?

金桥开发区管委会劳动监察办公室:

用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。在下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:(一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的;(二)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的;(三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有《劳动合同法》第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。

用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

(呼和浩特晚报记者 苏日娜 )

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道