张振龙:年轻就应该有梦想

2017年08月10日 12:01 | 来源:内蒙古晨报

QQ图片20170810114834

2006年,张振龙听朋友说要去北京参加马拉松赛,于是他也报名参加。第一次马拉松的比赛经历,让他尝到了“苦头”,但张振龙也从此爱上了马拉松。比赛结束后,张振龙有意识地将自己的训练拉长时间、提高强度,2007年,在郑汴国际马拉松赛中,他获得业余组男子全程第一名。2008年,在郑开国际马拉松赛中,他获得第四名,国内排名第二。

QQ截图20170810120158

之后的日子里,每参加一次马拉松比赛,他的用时都有进步,现在他最好的成绩是2小时13分28秒。

沙漠穿越、横渡、速降、攀岩、溯溪……近两年,张振龙又开始关注和投身户外运动,他说,这些户外赛项目是比赛,也是广结好友、遍历山川的一种生活方式。

“户外赛很有趣,很多赛道设置在景区,沿途的风景特别迷人,有些地方甚至是不允许人们进去的,因为太危险了,但是这些地方的景色恰恰非常漂亮。”张振龙聊起这些时,显露出孩子般的欣喜。

张振龙告诉记者,这些年因为运动他结识了各行各业的人,很多人一直都待在一个地方,机械地度过每一天,他觉得生命很短暂,这样过日子太可惜了。

张振龙说,人们的价值观念是随着社会的进步而不断更新的,年轻人不应该只追求物质,应该有精神层面的追求,应该有自己的梦想。(内蒙古晨报实习记者 田超)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道