看直播 话变迁 社区老人共诉幸福事

2017年08月10日 12:05 | 来源:内蒙古晨报

8月8日16时,在呼市赛罕区人民路街道办山丹社区,79岁的老党员刘计小老人家中格外热闹,社区老党员聚集在这里,认真观看着内蒙古自治区成立70周年庆祝大会的直播实况,看到激动人心之处大家不时地鼓掌。

“这是个值得庆贺的日子,能跟大伙儿一起观看直播,我特别高兴,这70年,内蒙古的发展我们有目共睹,我们的生活在党的领导下越来越好。尤其是首府呼和浩特,变化真的是太大了……”79岁的刘计小说,自己儿时跟随家人来到呼和浩特市,年轻时在毛纺厂工作,70年的变化他感触太深刻了,现在衣、食、住、行条件多好,能亲身经历这些变迁和发展,这让他感到很幸福。

记者采访中了解到,在8月8日山丹社区党委开展的主题党日活动中,各支部的老党员和青年党员们一起观看了直播,大家围坐在电视机旁,每一个画面都不忍错过,共同感受振奋人心的时刻。

“虽然没能到现场观看,但是从小小的屏幕中一样能够感受到我们内蒙古自治区70年的发展变化。群众行进表演中,奔驰的骏马也象征着70年来快速发展的内蒙古,这就是我的家乡。”山丹社区副书记、青年党员解莲说,作为一名基层党员干部,她要努力做好工作,用自己的言行教育和影响身边人,为社会传递出正能量。

虽然已经退休多年,但山丹社区老党员吕艳生依旧发挥着自己的余热,他感慨地说,看到直播画面中各盟市的群众演出队伍后,心里十分激动,作为内蒙古人,在这个时刻真是太为内蒙古感到骄傲了!也期待在下一个十年,我们的内蒙古在党中央及各级党委的正确领导下,在每一位党员和广大群众共同努力下,建设得更加繁荣更加美好。

首席记者 吴博超

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道