一箱钱放在呼和浩特街头结果震惊所有人

2017年08月10日 16:51 | 来源:呼和浩特大小事

如果,有免费的硬币让你按需自取

你会拿多少?

呼市街头发生的这一幕

让所有人都震惊了!

微信图片_20170810163659

8月7日18点。正值下班点,行人大多步履匆匆。

我们在海亮放了一个小箱子,装满了500枚闪着银光的一元硬币。还放了一块非常醒目的牌子,上面写着:如您急需用钱,请自取!每人最多5枚!

虽然钱不多,但我们希望这500个硬币,能够帮助到需要帮助的人!

可能是那些出门匆忙、忘带零钱,在公交车站焦急等待的年轻人;是衣衫褴褛的流浪者,生活不太富裕的拾荒老人;或者是工作得汗如雨下的环卫工人;也许是刚好需要帮助的你…

微信图片_20170810163720

而另一方面,我们也想得到一个答案:对于这样一个箱子,我们呼市人会是什么反应?

2

十分钟过后,渐渐有人注意到了这个盒子。路人纷纷围观、拍照、猜测,甚至发朋友圈,还有人经过后又回头,站在不远处观望。没有一个人从中拿走一个硬币,有的是因为不需要所以不贪婪,但有的可能是需要帮助但却又不敢信任!

22

222

渐渐地,开始有人拿硬币

更让我们没有想到的是...

一位乞讨的大娘走来

担心他会做出其他举动时

2222

她只取走一枚硬币

而更让人震惊的是…

一个家长带着孩子从这里路过

其中不知情况如何的孩子走过去

准备拿里面的钱

她的妈妈制止了她,说:

“这是别人做的公益活动,我们不需要别拿!

22222

活动开始之前,我们预想过很多“万一”:万一盒子被人直接抱走怎么办,万一硬币遭到哄抢,场面一片混乱怎么办,万一根本无人理睬.....事实证明,我们的担心完全多余!

无论出于什么目的,大家都非常遵守“每人最多取5元”的约定,直到几个小时之后,箱子里面的硬币,还剩下大部分...这样的结果出乎我们意料。

3

人与人之间,最难的是信任。面对这个社会,大家更是时刻保持着一颗警惕之心。

碰到陌生人求助,我们不愿伸出援手;遇到老人跌倒,我们不敢上前去扶;看到路边的乞丐,我们不想再去捐赠。

我们害怕被骗、被伤害,所以我们越来越耻于奉献,更羞于索取

33

但看过这个视频之后,我们日渐坚硬心都被软化了!

真金白银当前,大部分人们依然会恪守心中的道德底线,只取自己需要的,甚至“只给不取”,慷慨地投下自己钱包里的硬币,传递一份善心....

我们相信善良,所以为路人们做了一次这样的活动,而他们温暖的反馈,感动的不止是我们,而是整座城市。谢谢你们,让青城变得更加有爱!

我知道我们的城市还并不完美

它还有很多不完美的地方

可是你看,这些可爱的呼市人

正在把爱心一步步传递下去

我们的城市就一定会越来越好~

愿世间存在更多的美好和信任

希望这份感动传播感染更多人

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道