正逢草原最美的季节让我陪你一起看草原

2017年08月11日 07:52 | 来源:呼和浩特新闻网综合

timg (1)

美丽的草原我的家

风吹绿草遍地花

彩蝶纷飞百鸟儿唱

一弯碧水映晚霞

骏马好似彩云朵

牛羊好似珍珠撒

啊,牧羊姑娘放声唱

愉快的歌声满天涯

每年的七八月份,是草原旅游的旺季,也是草原最美的季节。这时广袤辽阔的草原一碧千里,平地是绿的,小丘也是绿的,羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。怎么样,有没有心动呢?还在等什么,赶紧背起行囊,远离城市的喧嚣。哼起小曲儿,让我带着你去内蒙古的草原去看一看,感受一下各个草原的美丽与壮阔吧。

timg

1

贡格尔草原位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗的西北、西南部,巴彦高勒苏木、克旗达来诺日苏木和达日罕乌拉苏木境内。是距离北京最近的内蒙古草原,303国道横穿其间,交通十分方便。贡格尔草原水草丰美,风光秀丽,数河牵沿串泊,屈曲悠幽,为贡格尔草原戴上了一条美丽的项链。 夏日的草原,碧草连天,馥郁芳香的百花,潇潇洒洒、无拘无束地铺成了花的海洋,湖泊水色犹如碧波洒落万盏银灯。

q

qq

2

乌兰布统景区位于赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区 ,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分。乌兰布统草原有辽阔的草原、幽静的白桦林、世界珍稀树种沙地云杉;有包括滦河源头、金莲花滩在内的6万亩湿地;有乌兰布统古战场、将军泡子、十二座连营、佟国纲墓等多处历史文化遗迹。这里还有有浓郁的民族风情;勤劳、朴实、好客的草原人会把您请进蒙古包,捧出醇香的奶酒,献上洁白的哈达。 悠扬的马头琴声向您倾诉着一个游牧民族的历史,向您敞开着她博大的胸怀。

w

ww

3

锡林郭勒草原位于内蒙古自治区锡林郭勒盟境内,以草原旅游资源丰富、草原类型完整而著称于世,即草甸草原、典型草原、半荒漠草原、沙地草原均具备,地上植物达 1200 多种。每当盛夏来临,风光迷人的乌珠穆沁草甸草原是一片绿色的海洋,高贵的芍药花与美的山丹花争奇斗妍,片片白云在无尽的蓝天中飘游,牧人策马,牛羊游动,加上蒙古包缕缕的炊烟与缓缓行驶的勒勒车,定会使溶入大自然的游人顿感心旷神怡,美不胜收。繁花似锦的灰腾锡勒典型草原重现风吹草低见牛羊的美景,锡林河九曲十八湾象是飘落在草原上的洁白哈达,足可使您留连忘返。

e

ee

4

辉腾锡勒草原位于内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗中南部,阴山北麓。“辉腾锡勒”一词,系蒙古语,意为“寒冷的山梁。99个天然湖泊,点缀在碧绿的辉腾锡勒草原草原上,既有牧区草原苍茫雄浑的格调,又有江南水乡明媚清秀的色彩。当地流传着九十九泉的传说,天旱湖水不减不降,天涝湖水不增不溢,平静得象一面镜子。九十九泉象母亲的奶汁喂养滋润着灰腾锡勒的生灵万物。这里青山秀水,瑰丽多姿,每年五月至九月,鲜花遍地,成为花的海洋。

r

rr

5

希拉穆仁草原是蜚声中外的旅游胜地,它南迎呼和浩特的暖风,北聆百灵庙的铃声,因清王朝赐名的“普会寺”喇嘛如屹立河畔,又名召河。草原的夏秋,香花遍野,芳草依依,迷人的美景使人心旷神怡。羊、马、牛、驼,一群群,一片片,或疾驰,或漫游,象彩霞在天际飘动,也像仙女撒下的珍珠、玛瑙,落在银链般的希拉穆仁河两岸。在牧民的蒙古包里,好客的蒙古族主人将会捧出鲜洁的奶食,肥美的羊肉,爽口的炒米,醇香的奶茶待客,草原食品那特有的风味将透入您的心田。

t

tt

6

葛根塔拉草原,蒙古语意为“避暑胜地”。位于内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗境内,距呼和浩特市128㎞,是国家首批“AAAA级”旅游区和全国首批农业旅游示范点和国家旅游局和自治区投资兴建的草原旅游景点。在这里,游人可以观赏到美丽的草原风光,领略大自然之美, 到牧民家作客,了解塞北草原的民俗风情;在一望无际的草原上策马奔驰或骑乘高大的骆驼缓缓漫游,还可观赏到蒙古式摔跤和赛马表演。每到夜晚游人还可围着篝火欣赏民族歌舞晚会,欢歌共舞。葛根塔拉草原接待条件上乘,是海内外知名的草原旅游景点。也是“神州飞船”的降落地。

y

yy

7

鄂尔多斯草原地处鄂尔多斯市杭锦旗境内。鄂尔多斯草原最吸引人的当属独特的自然风光,同时并存有大面积的草原和沙漠,以及上千个大小湖泊。在零星散落的蒙古包映衬下,天空纯净明亮、草地辽阔壮丽、空气清新、牛羊成群,对久居都市的人来说,这一切都是那么遥远而亲切。鄂尔多斯草原,正是镶嵌在这片广阔而神奇的土地上的一颗璀璨明珠!

u

uu

8

科尔沁草原位于内蒙古东部,在松辽平原西北端,兴安盟通辽市的部分地方。又称科尔沁沙地。沿用古代蒙古族部落名称命名。科尔沁,蒙语意为“弓箭手”,在元代,是成吉思汗二弟哈布图哈撒尔管辖的游牧区之一。原始的泉河,原始的植被,原始的天空,原始的风味。平坦而又柔软的天然绿茵场,置身其中,有如亲临大海,当人们或乘车或徒步走过的时候,无不被她的美丽所吸引。仰天望去,云在走,鸟在飞;闭眼聆听,鸟儿在鸣叫羊群在合唱,那已经不是一种声音,而是大自然创作的一首交响乐。

ii

i

9

呼伦贝尔市位于内蒙古自治区的东部,呼伦贝尔草原位于大兴安岭以西,由呼伦湖、贝尔湖而得名。地势东高西低,海拔在650~700米之间,是中国保存完好的草原,有"牧草王国"之称。这里风光优美、景色宜人。有一望无际的绿色,有延绵起伏的大兴安岭,还有美丽富饶的呼伦湖和贝尔湖。这里被人们盛赞为北国碧玉,人间天堂。美丽的大草原一眼望不到边,蓝天白云、碧草绿浪、湖水涟漪、牛羊成群、点点毡房、袅袅炊烟,整个草原清新宁静。茫茫无际的牧场,传来悠扬的牧歌,一条弯弯的小河,静静地流向远方。白色的羊群在山坡上吃草.远远望去,好像是白云飘浮在山间,又好似粒粒珍珠撒落在草原上. 微风吹过,草浪滚滚,形成了一片绿色的海洋。

o

oo

因为我们今生有缘

让我有个心愿

等到草原最美的季节

陪你一起看草原

去看那青青的草

去看那蓝蓝的天

看那白云轻轻的飘

带着我的思念

陪你一起看草原

阳光多灿烂

陪你一起看草原

让爱留心间…

此时,正是草原最美的季节,让我陪你一起看草原。

10

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道