新版“市政院”揭牌 青城设计再上台阶

2017年08月11日 11:59 | 来源:呼和浩特新闻网

呼和浩特新闻网8月10日讯(记者 张文娟)8月10日,呼和浩特市城乡建设委员会下属的呼和浩特市政工程设计研究院有限公司(以下简称:市政院)正式揭牌。

呼和浩特市政工程设计研究院有限公司是由呼和浩特市城乡建设委员会下属的呼和浩特市政工程技术服务中心和上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司下属上海市政交通设计研究院有限公司合资组建。市政院已经完成所有企业工商登记,内部建章立制、组织架构、人员聘用的工作也已经落实到位,目前已拥有道路、桥梁、给排水、建筑、结构、景观、燃气、热力、暖通、电气、造价等10余个专业,近90人的专业技术团队,从去年11月份组建至今,市政院已完成昭乌达快速路、乌兰察布快速路、沿河准快速路等项目的设计,呼和浩特综合管廊一期工程、呼和浩特新机场市政配套、呼和浩特大黑河综合整治工程、托克托县高铁站前广场、武川县市政道路等工程,积累了经验,锻炼了队伍。

呼和浩特城乡建设委员会主任张玮介绍,呼和浩特市政工程设计研究院有限公司的前身是成立于1983年的呼和浩特市政工程设计研究院,以市政工程设计咨询为主要职责,自成立以来,先后完成呼和浩特主、次干道新建扩建工程130余项,是原呼和浩特市建设发展的重要市政工程设计单位,因呼和浩特快速建设需要,为不断充实设计力量,更好的为呼和浩特城市发展及市民服务,构建畅通首府,美丽青城,市城建委与上海市政总院进行战略合作,成立呼和浩特市政工程设计研究院有限公司。呼和浩特市市政工程设计研究院有限公司的挂牌成立,掀开了企业发展的新篇章,力争在内蒙古这片广袤的土地上,发展成为市政基础建设的主力军。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道