李学娇:我骄傲 我是一名特教老师

2017年08月11日 10:06 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20170811091357

李学娇熬夜为孩子们赶制礼物

李学娇,一个年轻的女孩子,在特教工作中积极乐观、充满活力,尽管在她4岁时因为一次意外,左手失去了4根手指头,右手没有了大拇指。说起那次意外,李学娇并没有抱怨命运的不公:“我不认为自己手部的残疾会成为阻碍成长的绊脚石,相反给了我更大的勇气和积极面对生活的态度,想要成功,我就要付出比常人更多的努力。”

这里的孩子就像是李学娇自己的孩子,她总是耐心地与他们沟通

1990年出生的李学娇大学毕业后开始从事特教工作,而位于金桥开发区的小百灵儿童康复中心就是她工作的地方。康复中心有不少自闭症儿童,特别是刚进中心的孩子,情绪很不稳定。有一次,一个孩子因为家长接晚了,就有些情绪失控,李学娇在试图安慰他的时候,胳膊被孩子咬了一口。对此,李学娇并不生气,相反十分理解孩子的心情,“有时,一些孩子会通过特殊方式表达情绪,比如在和老师告别时突然伸手狠掐老师胳膊一下,在孩子看来,这是对老师亲切的告别方式。”虽然李学娇胳膊上会因此留下青一块红一块的掐痕,但她毫无怨言,仍细心呵护着孩子们。

午休后,李学娇为孩子们整理床铺

“这是我的梦想,从事特教工作是很苦,有时也会很心酸,但是只要坚持下去,看着曾经将自己内心封闭的孩子们渐渐懂得了交流与关怀,孩子们的每一个进步都像一次新生,这种欢欣就是我坚持工作的动力。我为我的工作感到自豪和骄傲,我会在特教岗位上奉献一生。”李学娇自豪地说。(呼和浩特日报记者 刘清羽 文/图)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道