刘畅:广场舞让我们的身心更健康愉悦

2017年08月11日 11:06 | 来源:内蒙古晨报

QQ图片20170811104658

健康愉悦广场舞队的队员们

健康愉悦广场舞队的队员们

刘畅今年59岁,是一名退休小学教师。“健康愉悦”是这支舞队的名字,也是刘畅一直以来努力传达给每个队员的信念。

“我和姐妹们在一起跳舞,就是为了让大家有个健康的身体和愉悦的心情。每天回家后我都会研究广场舞的视频,自己掌握了再分解成慢动作,一个一个动作教给所有队员。”刘畅说,成为领队3年来,舞队的所有教学工作都是她一手负责,她是这支舞队的灵魂人物。

刘畅不仅负责舞队的组织和教学任务,还常常带着姐妹们出去参赛。在上周刚刚结束的一场广场舞比赛中,刘畅带领着姐妹们从来自呼市的40余支广场舞队伍中脱颖而出,取得了第三名的好成绩。

“当然也有遇到困难的时候,比如上个月的比赛,因为没有赞助,我们的服装不统一,在12强比赛时被淘汰了。”说起舞队的失利,刘畅觉得很惋惜。不过,在刘畅看来,一次失利算不了什么,这支舞队的精神就像它的名字一样——健康愉悦。舞队中的郭大姐算是元老,在这支队伍中已跳了近6年,提到刘畅,她竖起大拇指,“刘畅老师就像我们的管家,真应该为她点个赞。”(内蒙古晨报实习记者 王于白)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道