10部文学作品入选2017年草原文艺精品创作工程

2017年08月11日 12:00 | 来源:呼和浩特日报

timg

呼和浩特新闻网8月11日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 王中宙)记者获悉,经蒙汉文专家组成员评选、文学子项领导小组审定,近日,2017年《草原文艺精品创作工程·文学创作子项》评选结果揭晓,有10部作品上榜。

这10部作品包括:长篇小说7部、长篇儿童小说2部、长篇散文1部。其中,7部长篇小说包括:白金声的《在那难以到达的地方》、额尔登陶格陶夫的《枣红马的戈壁》、王满都呼的《莫为悲而生》、清莲仙子的《琉璃灯》、萧南的《天使国》、叶鸣的《草原游击队》和张如荣的《元上都》;2部长篇儿童小说包括:巴雅斯呼楞的《我长大了》和康镇的《草原猴康康历险记》;1部长篇散文为安宁的《迁徙记》。

据了解,为深入贯彻落实《内蒙古自治区党委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》,引导和推动自治区文学创作事业的繁荣发展,根据《内蒙古文联草原文艺精品创作工程实施意见》精神,内蒙古作协从2016年开始组织实施《草原文艺精品创作工程·文学创作子项》。该项目面向内蒙古作家,每年重点扶持15万字以上长篇小说、长篇散文、长篇叙事诗或专题系列组诗、长篇报告文学(纪实文学)、长篇儿童文学、长篇网络文学等共10部蒙汉文重点作品的创作和宣传推介。

2017年度《文学创作子项》共收到申报作品55部,其中蒙古文作品15部,汉文作品40部。经过评审,此次上榜10部作品。内蒙古作协将与入选作者签订合同,提供一定的创作补贴,并选派专家全程指导。作品完成后,筹办发布推介会,以专家推荐、作者自荐的方式,与有意向的出版社、杂志社对接,努力推动作品走向市场。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道