快来看云光中在市重点道路规划建设推进会上强调了哪些

2017年08月12日 09:42 | 来源:呼和浩特日报

(原标题:云光中在市重点道路规划建设推进会上强调:树立全局观念 采取强力措施 确保按时完成各项任务 )

呼和浩特新闻网8月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 海珍)昨日,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市重点道路规划建设推进会,强调要进一步提高思想认识,明确领导机构,建立组织架构,确定工作方案,制定推进计划,明确责任人、时间表、任务目标、考核办法,以强有力的措施全力推动工程建设,确保按时完成任务。

市领导王恒俊、刚布和、吴志强、毕国臣、周强及相关部门负责人参加会议。

云光中强调,今年年初市委全委会和市人代会审议通过的城市快速路建设工程,是今明两年我市城市环境综合整治的重要内容,对于优化城市空间布局、解决交通拥堵具有重要意义。上半年各条道路规划与建设工作进展总体顺利,但也存在进度不一、有的推进迟缓等问题。全市各相关地区、部门单位要进一步提高对快速路建设重要性的认识,切实加强组织领导,在依法依规、保质保量的前提下加快推进。一要建立强有力的组织机构,各条道路建设责任主体成立工程指挥部,主要负责人靠前指挥、深入一线、亲力亲为。二是要制定详细的工作方案,明确责任人、时间表、任务目标、考核办法,倒排工期,确保明年底前各条道路通车。三是要加强协调配合,切实落实“放管服”改革举措,优化审批与建设流程,主动服务,无缝对接,高效推进各个环节,坚决杜绝拖延扯皮不作为行为。四是要做好相关征拆与资金保障工作,多措并举解决遇到的困难和问题,绝不能因为征拆或资金问题影响施工进度。五是要做到文明施工,监督施工单位合理组织施工程序,保持施工场地整洁,根据施工进度及时缩小围挡范围,把对交通影响降到最低。六是要监督检查宣传到位,建立市委常委包联机制,定期进行工程调度,督查部门实行日报告制度,新闻部门加强跟踪报道,强力推进项目建设,对不作为、解决问题不力等要追责问责。

会后,云光中一行实地踏察了国道110线呼和浩特至毕克齐段道路规划建设情况。

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道