北疆论坛2017暨自治区成立70周年重点理论图书在呼和浩特首发

2017年08月12日 17:02 | 来源:呼和浩特新闻网

呼和浩特新闻网8月12日讯 (记者 张秀娟)8月11日,由内蒙古自治区党委宣传部、自治区社科联、包商银行主办,自治区有关高校社科联、学会协办、承办的“辉煌70年,亮丽风景线”——“北疆论坛2017” 暨自治区成立70周年重点理论图书首发式在呼和浩特举行。     

在自治区成立70周年重点理论图书首发式上,自治区党委宣传部、内蒙古人民出版社向内蒙古大学、内蒙古师范大学等五所高校赠阅了该丛书。 

0811_4

创新是内蒙古当前和未来转型升级的强大动力。在论坛环节,区内外专家对内蒙古自治区成立70年来发展历程、主要成就及经验启示进行了全新总结提炼,一致认为坚持中国共产党的领导是内蒙古“模范自治区”这块金字招牌持续绽放时代光彩的根本原因。中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院院长、中国民族理论学会副会长兼秘书长、教授、博士生导师金炳镐认为,内蒙古制度上做到了坚持国家统一和少数民族自治相结合;政策上做到了坚持民族因素与地域因素相结合,做到了坚持政治因素与经济因素相结合;方法上做到了坚持物质力量与精神力量相结合;组织和人才保障上做到了不断加强党的领导。自治区社科联研究部部长朱晓俊认为,内蒙古做到了五个坚持不动摇,即坚持党的领导不动摇,坚持发展是第一要务不动摇,坚持改革开放不动摇,坚持一切从实际出发不动摇,坚持推进经济结构的战略性调整不动摇。区内外其他专家基于经济转型发展、“一带一路”建设、生态文明建设、党的建设等视角进行了探讨。

0811_6

“北疆论坛”自2014年以来已成功举办五届,始终注重目标导向、问题导向,以繁荣社会科学,助力内蒙古发展为目标,紧随内蒙古改革发展步伐,聚焦内蒙古发展重大议题,为全面建成小康社会发展出谋划策,目前已经成为自治区高端学术活动品牌。 

0811_5

据悉,今后,内蒙古自治区社科界将以自治区成立70周年为新的起点,进一步重视实践基础上的理论创新,肩负起繁荣发展内蒙古社会科学的责任,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出更大的贡献。

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道