第26届中国金鸡百花电影节志愿者面试啦

2017年08月12日 17:02 | 来源:呼和浩特新闻网

呼和浩特新闻网8月12日讯(记者 张秀娟)8月11日,第26届中国金鸡百花电影节志愿者选拔集中面试工作拉开帷幕。通过培训的近千名青年志愿者根据选拔通知到达指定考试地点进行面试。呼和浩特市团委分别组织了相关部室负责人、公益组织负责人、礼仪老师、外语老师等评审,分为三个考场,根据志愿者仪表举止、语言表达能力、协调合作能力、逻辑思维能力、解决问题能力等方面设计了灵活多样的面试题目,对第26届中国金鸡百花电影节志愿者进行全方位能力考察。

1121094266_14967187900471n

网络配图

“我愿意做一名电影节志愿者,为第26届中国金鸡百花电影节在呼和浩特市的顺利举办贡献自己的一份力量……”面试中,青年志愿者们把自己最精彩的一面充分进行展示。针对面试官提出的“你最喜欢的明星是谁?他(她)塑造的银幕形象给带来的影响是什么?”、“参加志愿活动需要付出时间和体力,你能为志愿者活动请假吗?”、“你当志愿者的初心是什么,并愿意听从指挥吗?”等问题,青年志愿者们都尽己所能的做出了精彩的回答,评审老师对参与面试的青年志愿者们进行了客观、公正的评分。

据了解,面试工作结束后,呼和浩特市团委、市青年志愿者协会还将组织入围的青年志愿者进行志愿服务、礼仪接待、应急救护等相关知识的加强培训。参加第26届中国金鸡百花电影节志愿服务活动的广大青年志愿者在电影节期间将活跃在场馆、交通枢纽、宾馆等地,以积极的心态和热情的服务为第26届中国金鸡百花电影节在呼和浩特市的顺利举办贡献青春力量。

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道