金砖国家新开发银行非洲区域中心成立

2017年08月18日 14:18 | 来源:人民网

呼和浩特新闻网8月18日讯 据人民网约翰内斯堡8月17日电 (记者李志伟)金砖国家新开发银行非洲区域中心17日在南非约翰内斯堡成立。这是新开发银行成立的首个区域中心。

当天,南非总统祖马出席活动并宣布新开发银行非洲区域中心正式成立。祖马表示,非洲区域中心成立是历史性的机遇,加强了金砖国家机制建设,凸显了金砖国家对于非洲大陆和新兴市场国家的发展承诺。“这不但是南非的一个关键的里程碑,也是整个非洲大陆的里程碑,我们庆祝这一共享的事业。”祖马表示,这一承诺显示金砖国家和新开发银行不仅惠及金砖国家,还将惠及整个非洲和整个发展中世界。

金砖国家新开发银行行长卡马特表示,非洲区域中心成立是该行发展的一个里程碑。他说,新开发银行开业两年以来,在成员国的大力支持下,取得了令人满意的成绩。2016年,新开发银行在基础设施、可持续发展领域的7个项目发放了15亿美元贷款。今年,该行将为超过10个项目提供25亿至30亿美元的贷款。该行计划到2018年完成为35个项目提供80亿美元贷款的目标。

据悉,新开发银行还计划在巴西、俄罗斯开设区域中心。

微博微信二维码

[编辑:海艳丽]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道