【案例分析】违规装修致三人死亡 责任人获刑三年

2017年08月22日 10:06 | 来源:呼和浩特日报

25

据了解,被告人丁某系巴彦塔拉饭店二楼宴会厅承包人,自2012年5月起,丁某雇佣了没有相关施工资质的被告人张某,对该厅进行整体装修。丁某、张某在未进行总体工程设计的前提下,对该楼层进行装修,拆除部分承重墙,并在屋顶铺设聚苯板和水泥找平层。案发当日,被告人张某指挥工人将一百多卷油毡吊上屋顶后,因下雨停工,一百多卷油毡集中堆放产生重量超过了楼体承载能力,导致宴会厅楼顶整体垮塌,造成三死一伤楼内多人被砸伤的严重后果。

该案于2014年由新城区人民检察院提起公诉,新城区人民法院进行了一审判决,但因部分被告人不服一审判决,市中级人民法院决定发回重审。新城区人民法院依照法定程序另行组成合议庭,于今年6月对该重大责任事故被告人丁某、张某公开进行审理,依法判处被告人丁某有期徒刑三年,缓刑四年;判处被告人张某有期徒刑三年,缓刑四年。

(呼和浩特日报记者 刘军 通讯员 李向楠)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道