12位摄影师历时一年拍纪录片展现壮美内蒙古

2017年08月24日 10:47 | 来源:北方新报

QQ图片20170824104134

0ce8f6cd6472d8df88dd1e55be9c4a70

7分钟的内蒙古宣传片《奔腾吧 内蒙古》里最吸引人的便是其延时拍摄手法,通过不同的角度和场景变化,内蒙古美景悉数登场,24小时的光影变幻被浓缩成7分钟的壮美辽阔,横跨2000多公里,从大兴安岭的原始森林到额济纳的荒漠胡杨,从河套平原的麦田到呼伦贝尔的草场,展示了内蒙古从万里草原向现代化城市群的美丽蝶变。古老悠扬的蒙古长调带我们走进神秘的内蒙古,钟声悠扬的静安寺和金碧辉煌的五当召让人领略了内蒙古各地的历史人文景观。秦长城蜿蜒曲折乌拉盖湖轻烟袅袅展现了内蒙古各地绝美的自然风光,之后随着音乐节奏的加快,现代化的包头钢铁大街和充满时尚气息的海亮广场展现了70年来飞速发展的现代化内蒙古新形象。

这部内蒙古宣传片是张恒和他的12个小伙伴们历时一年多制作而成的。张恒向记者介绍,2013年开始他个人担任制作全国性的延时摄影形象片《韵动中国》的制片人,但自己的家乡内蒙古却没有一部完美的延时摄影航拍作品,他希望拍摄一部与众不同的内蒙古宣传片,同时作为对内蒙古自治区成立70周年的一份献礼。张恒和他的12个小伙伴从拍摄的30000多张照片中挑出7000多张照片和一些航拍镜头,制作成的视频在上映8小时之内便突破了10万点击量,引发无数人感慨:“内蒙古真美!”

“美的背后是摄影师的汗水,摄影师们有时候为了几秒钟的素材,需要在荒野中等待整整一夜。”张恒感慨地说。

(记者  牛天甲  实习生  刘启博)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道