自然指数世界百强出炉 中科院5年居首

2017年09月05日 09:40 | 来源:北方新报

  《北京晚报》消息  日前最新发布的2017年自然指数排行榜显示,中国共有13家机构跻身全球百强,其中中科院连续第五年位列全球首位。

  自然指数是依托于全球68本顶级期刊,统计各高校、科研院所(国家)在国际上最具影响力的研究型学术期刊上发表论文数量的数据库。运用这个数据库,可以根据各机构的论文发表数量及类别来进行排名和期刊索引,这一数据库的实时在线版免费为公众开放。

  2017年自然指数排行榜是基于2016年1月1日至12月31日的自然指数数据。排行榜显示,中科院在全球科研机构综合排名中高居榜首,美国哈佛大学和德国马普学会位列第二三位。同时,中科院在化学、地球与环境科学、物理科学3个学科领域继续排名第一;在生命科学领域排名全球第五,比上一年上升4位。

  此次共有13家中国机构位居全球百强。除中科院外,还包括北京大学、南京大学、清华大学、中国科学技术大学、浙江大学、复旦大学、南开大学、中国科学院大学、中科院化学研究所、厦门大学、中科院上海有机化学研究所、苏州大学。

(孙乐琪)

整图

 

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道