呼和浩特现“待用车费”传递诚信与爱心

2017年09月05日 14:48 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20170905120354

提倡绿色环保出行,大家就离不了乘坐公共交通,经常会遇到出门着急忘带零钱,或者逛街把零钱都花完的时候。这时大家会犯难,是找超市买东西换零钱,还是找路人换取,亦或向等公交的路人借一元钱?虽然事小,但会让我们感到尴尬和无助。而这小小一枚硬币的出现,不仅体现了方便,更多的是传递了市民的诚信和爱心,体现了我们社会的进步!

QQ截图20170905120535

如今国家和社会提倡“共享”发展理念,出现了诸多“共享”事物,比如说共享汽车,共享单车等等,“循环待用车费”的出现,也是共享理念的延伸,一方面方便着大家的生活,另一方面也在考验着大家的诚信度。诚信作为一种道德范畴,是社会主义价值观的重要内容,也客观体现出社会的文明程度。古往今来,诚信就是社会不可或缺的运行规则,是社会进步无比珍贵的精神财富。“待用车费”零钱罐,方便了你我,还要让更多的人受益,让大家共同感受社会的温暖。在紧急情况时拿一枚硬币解一时之急,使用之后还要还回去,如此循环下去,从而方便更多的人。这就要体现个人的诚信度,在接受别人帮助的同时,不忘记去帮助别人。 

“待用车费”更需要我们社会各界人士共同来维护,个人的力量是有限的,想要把“待用车费”这件事做好,做长远,还有很多路要走。然而作为社会的一份子,我们需要保持一种积极的心态,用心去传递这份公益事业,让诚信和爱心成为一种习惯,让我们的社会变得更美好。

(文/娜些花儿)

相关新闻

呼和浩特公交站牌现“待用车费”方便市民 超人一步超有爱

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道