新农合省内异地就医直接结算覆盖9省份

2017年09月08日 09:40 | 来源:北方新报

央视消息  9月7日,记者从国家卫生计生委了解到,截至今年8月底,新农合异地就医联网结算工作已顺利完成国务院确定的年度任务目标。新农合省内异地就医直接结算覆盖9省份全部1.5亿参合人口。

7日上午,国家卫生计生委在北京召开例行发布会,介绍新农合异地就医联网结报工作进展有关情况。

据介绍,截至8月底,新农合省内异地就医直接结算覆盖9省份全部1.5亿参合人口。这9省份包括:辽宁、吉林、安徽、海南、四川、贵州、西藏、陕西、甘肃。此外,根据患者流向和结算需求筛选,全国开通首批1518家跨省就医定点医疗机构,覆盖31个省(市、区)。

今年1~8月,全国共实现新农合省内异地就医直接结算191.4万人次,报销105.2亿元,平均为每人次患者减少垫付5496.3元;新农合跨省就医联网结算18235人次、结报金额1.4亿元,平均为每人次患者减少垫付7677.5元。同时,各地积极探索将大病保险、医疗救助等纳入直接结算范围,进一步减轻患者经济和跑腿负担。9省份已基本实现新农合与大病保险省内“一站式”结算。(张  尼)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道