先锋小区大变样 宜居环境居民赞

2017年09月11日 10:55 | 来源:

QQ图片20170911103022

走进小区大门,每个楼道的单元门和阳台外墙都点缀了具有蒙古族元素的装饰物,整洁的过道、明亮的墙体、规划整齐的停车位随处可见,而小区道路两边建起的照片墙,时不时引来居民驻足观赏。

正在路边凉亭休息的居民刘大妈告诉记者:“曾经小区内杂乱不堪,基础设施匮乏,卫生环境经常受到居民诟病。现在,小区变得和花园一样。老旧楼房外边装饰一新,还添置了健身活动器材。小区环境越来越好,自己也住得越来越舒坦。”

据赛罕区先锋社区党支部书记武斌蔚介绍,今年通过城市环境卫生综合整治工作,对小区进行了“地毯式”治理,其中,拆除已闲置的凉房是工作重点。为了能让小区居民理解配合工作,社区起草了以“美丽先锋是我家、环境整治靠大家”为主题的倡议书,并挨门挨户送到每一位居民手中,倡议居民自觉拆除凉房。同时,还对楼体、楼道墙面、楼道门、楼梯扶手以及外漏天然管道全部重新刷漆,并更换100余个垃圾桶;拆除了楼前楼后共141处围栏、9处临建;配备了安保人员6名,制作了宣传栏14块,打造楼道文化墙100多个单元。(呼和浩特日报记者 刘清羽)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道