空军招飞和民航招飞等招生工作即将启动

2017年09月12日 07:54 | 来源:呼和浩特日报

9月11日,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,空军招飞、民航招飞等招生工作即将启动,提醒2018年参加高考有意向的考生关注并提前了解招飞政策。

据了解,空军招飞属于全国普通高校招生,是军队院校招生工作的重要组成部分,招收的飞行学员进入空军航空大学或清华大学、北京大学、北京航空航天大学“双学籍”飞行员班学习。

空军面向高中生招飞工作一般于9月底10月初启动,提醒有意报考空军飞行学员的考生要关注三方面:一是空军招飞网(http://www.kjzfw.mil.cn/);二是教育部高校招生阳光工程指定平台“空军招飞报考指南” ;三是关注所在中学报名通知, 提前了解招飞政策。

经教育部批准可开展民航招飞工作的院校包括:中国民用航空飞行学院、北京航空航天大学、南京航空航天大学、中国民航大学、滨州学院、沈阳航空航天大学、上海工程技术大学、南昌航空大学、黑龙江八一农垦大学、安阳工学院、烟台南山学院等11所。

提醒有意报考民航飞行学员的考生要关注两方面:一是教育部高校招生阳光工程指定平台“民航招飞报考指南”;二是招生高校的官方网站, 提前了解招飞政策。

此外,中国科学技术大学2018年少年班、少年班“创新试点班”招生简章预计在9月中下旬公布。(呼和浩特日报记者 苗青)

二维码

 

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道