收藏市场对民国铜元关注度提高

2017年09月12日 09:56 | 来源:呼和浩特晚报

铜元和银元是民国特有的钱币,因为孙中山的原因,铜元的收藏价值也很大,如今铜元的市场价值也一直提高。

QQ截图20170912094043

中华民国孙像开国纪念币银元,由于铸造厂家不一,铸造年代不同,雕刻师英语水平不高,除正背面主要图案未变外,其花饰细节、英文字母均有变异,特别是英文字母差错较多。这就形成了该币的多种版别。传世较广的主要有两种:一种是五角星版式,一种是六角星版式。

无庸置疑,开国纪念币铜币在现在的收藏界很受欢迎。

铜币是钱币收藏的大类,历来都受到很多藏家的关注,不同版别的铜币都有独特的韵味,值得藏家深品。今年钱币市场十分活跃,各板块精品迭出,珍稀钱币成交价稳步提高,尤其是明清民国钱币异军突起,因存量稀少受到高端藏家青睐,成为钱币市场一个新的热点。

双旗币是铜元收藏研究中数量很大,也是很重要的一个品类,甚至可以说是民国铜元的主体品种。1911年辛亥革命胜利后,清帝退位,中华民国成立,中华民国开国纪念币是由民国政府发行的一款纪念铜钱,正面“中华民国开国纪念币”字样,十文,背面交叉龙旗。铜币当时面值以当十、当二十为主,当五十面值的相当少见,非常珍贵。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道