【健康课堂】高血压病人的生活管理

2017年09月12日 10:43 | 来源:北方新报

高血压患者往往诊断明确后,自认为按时吃药就万事大吉,但并没有意识到高盐高脂饮食,不规律的饮食起居仍然会影响血压,甚至使血压难以控制。因此治疗高血压病养成良好的生活方式至关重要。

下载

高血压病人的膳食处方:1.改变烹饪方法,减少用盐量。利用酸、甜、辣、麻等其他佐料来调味。烹饪后放食盐,增加咸味感但不增加用盐量。2.膳食佐料中尽量少用酱油、黄酱、辣酱、豆瓣酱、咸菜等。3.减少使用腊肉、咸肉、咸鱼、罐头等传统腌制品。4.食用包装食品时,注意食物标签,了解含盐量。

高血压病人的运动处方:加强有氧运动,中低强度,形式多样,每周至少进行5~7次运动,最好坚持每天运动,一次运动应在30分钟左右,或者每日累计30分钟左右。

内蒙古中医医院心病科孙萍:主任医师,教授、硕士研究生导师,毕业于北京中医药大学,博士学位;全国名老中医学术继承人,广州中医药大学教授。擅长中西医结合治疗高血压、冠心病、心绞痛、心力衰竭、心肌病、心肌炎、头晕、失眠、中风等疾病。

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道