内蒙古数字普惠金融实践与风险防控研讨会在呼召开

2017年09月12日 10:43 | 来源:呼和浩特新闻网

9月8日,内蒙古自治区数字普惠金融实践与风险防控研讨会在呼和浩特市召开,这标志着内蒙古自治区在普惠金融与风险防控方面迈出了更加坚实的一步。   

在研讨会上,来自世界银行集团国际金融公司的Ivan Daniel Mortimer Schutts、姜芳芳、朱韵三位专家高管分别从宏观经济学、“责任金融”理念、数字金融风险管理框架等视角对解决数字金融创新与风险防控的矛盾提出了自己的见解和方案。 与会嘉宾介绍了新的信息防泄漏技术,分享了如何利用自身技术优势与金融机构合作共同推进地方三农事业、小微信贷事业发展的经验。同时,金谷银行通过一系列数据向嘉宾们汇报了近几年来金谷银行作为本土银行在普惠金融方面所承担的责任与取得的成绩。随后与会嘉宾们就技术创新与风险防控内容展开了深入地探讨,在问答互动环节,演讲嘉宾与参会者之间的思想理念在精彩地碰撞中给人启发。 

会议由内蒙古自治区金融学会主办,金谷农商银行与上海方付通商务服务公司联合承办。

(通讯员孙晓辉)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道