小区用水困难二次加压供水工程已开工

2017年09月12日 11:17 | 来源:内蒙古晨报

     9日8时36分,一网友发微博称,呼市新城区农业厅小区用水困难,整日停水。据了解,呼市自来水公司已开始实施二次加压供水工程以解决农业厅及附近小区的供水问题。记者现场了解得知,该工程预计两个月后完工。

     11日10时许,记者来到农业厅小区调查,居民张女士介绍,农业厅小区用水困难已有好几年了,一楼和二楼住户家的水龙头流出来的水很细,从三楼开始供不上去水,很多居民的生活用水都是靠买桶装水供给。

     新城区西街街道办事处物业办宋主任表示,呼市自来水公司已开始实施二次加压供水工程,以解决农业厅及附近小区的供水问题。宋主任称,农业厅小区以及周边的几个小区都是老旧小区,由于自来水管道老化等问题,供水困难已是多年的问题了。西街街道办事处多次和呼市供排水公司以及小区居民协商,最终决定,供排水公司在农业厅小区实施二次加压供水工程。记者看到,在农业厅小区13号楼和14号楼之间有一个大坑,用来安装加压供水设备。

     11日14时15分许,记者向正在施工的工作人员了解到,用于安装加压供水设备的大坑长约14米,宽约6.5米,深约3米。该工程在8月30日左右开始施工,预计9月15日左右,地下工程将施工完毕。此外,还需在地面以上修建一个高约2.9米的建筑,里面配有水箱、加压设备等。整个工程还需两个月左右才可完成。(内蒙古晨报首席记者 邢占国 实习记者 赵英俊)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道