佳片纷呈 第26届中国金鸡百花电影节国产新片展映开幕

2017年09月13日 08:02 | 来源:呼和浩特新闻网

呼和浩特新闻网9月13日讯(记者 郝少杰)9月12日晚,作为第26届中国金鸡百花电影节重要环节的国产电影新片展映活动在万达影城举行开幕式。

中国文联荣誉委员、中国影协顾问丁荫楠,中国影协分党组书记、驻会副主席、第26届中国金鸡百花电影节组委会主任张宏参加开幕式并观看新片展映。

市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,副市长王继平参加开幕式。

现场颁发第26届中国金鸡百花电影节国产新片参展表彰纪念奖

现场颁发第26届中国金鸡百花电影节国产新片参展表彰纪念奖

冯玉臻在开幕式上致欢迎辞。他说,电影是传播文化的纽带,是城市记忆的剪影。从新中国第一部少数民族电影《内蒙古人民的胜利》在这里诞生之日起,呼和浩特就与中国电影结下不解之缘。1958年,我国建立最早、生产规模最大的少数民族电影制片厂——内蒙古电影制片厂在呼和浩特成立,多年来,培养出了斯琴高娃、娜仁花、巴德玛等众多优秀影视演员,并先后在金鸡百花电影节上获奖,一大批脍炙人口的荧幕佳作成功拍摄,在中国电影发展史上留下了呼和浩特电影光与影的精彩瞬间。

冯玉臻说,近年来,呼和浩特市以创建国家公共文化服务体系建设示范区为契机,始终把发展电影产业作为文化建设的重要内容,持续加强市场管理,大力推进电影基础设施建设,优秀作品层出不穷,优秀人才不断涌现,逐步探索出了具有草原民族文化印迹特色的电影道路。2016年,呼和浩特生产影片数量、票房收入、影片上映数量、场次等在少数民族地区均名列前茅,电影产业呈现繁荣发展的良好态势。希望在不久的将来,有更多的精品佳作特别是反映少数民族文化的电影能够脱颖而出,为中国电影事业繁荣发展、百花齐放做出更大贡献。

张宏介绍说,今年的国产电影新品展映数量多、类型多、年轻的新人多,我们希望通过新片展给广大人民大众提供更加丰富的精神食粮,同时发现更多好的商业片的类型,发现更多新的有前途的导演,让这些年轻的电影人才成长得更快。

著名导演麦丽丝作为国产新片参展代表讲话

著名导演麦丽丝作为国产新片参展代表讲话

为期四天的国产新片展映汇集了大量的优秀国产电影,将有30部国产新片参展。包括国产新片展开幕式、新片观众见面会、国产新片展映活动、新片新闻发布会等活动。其中,由麦丽丝导演执导的《内蒙古民族电影70年》在本届国产电影新片展映开幕式进行展映。

据悉,本次活动将有26部参展影片在呼和浩特市万达国际影城举行,包括电影《大雪冬至》、《紫薇飘香》、《塬上》、《孟姜女》、《逆境王牌》、《那狗》、《一纸婚约》、《翻滚吧!姐妹》、《我的青春你来过》、《艺术也疯狂》、《南口1937》、《北纬30度之爱》、《刘伦堂》、《我与母亲的那段日子》、《云在故乡等我》、《我的老兵爷爷》、《七儿娘》、《三变》、《血狼犬》、《敦煌不了情》、《别让妈妈流泪》、《榫卯》、《内蒙古民族电影70年》、《人民税官》等。同时,活动期间还将有4部影片将在呼和浩特市内蒙古饭店草原丝路厅举办活动,包括电影《一个导演的最后五天》新片发布会、电影《五彩天边》新闻发布会、电影《宝贝特攻》主创见面暨新闻发布会、电影《逆境王牌》新片发布会。

开幕式上还为电影展参展影片颁发了纪念奖。

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道